Сновидение

Sogno

Лат. Se omnium - индивид по отношению ко всему и всем

Сновидение — целостное отражение органической и функциональной деятельности нашего существования.

Спонтанные рефлексивные операции, протекающие в состоянии сна, сопровождающиеся или не сопровождающиеся эмоциональным включением.

Изменения сознания в состоянии сна.

Совокупность образных проекций, идентифицирующих реальное состояние субъекта в биологическом, психологическом и онтическом плане. Проекции, выработанные висцеральным (нейрогастроэнтерологическим) мозгом и монитором отклонения.

Онтопсихологическая школа открыла путь, позволяющий проникнуть в момент формализации интуиции, которой человек наделен по природе. Для определения смысла своей речи онто Ин-се использует любые «слова»: динамики, импульсы, инстинкты, фантазии, сновидения, тело, болезнь.

В сновидении можно обнаружить сообщение, идущее от онто Ин-се данного субъекта, о том, как человеку реализовать жизненный эгоизм. Из первоосновы индивида Ин-се может провести анализ любой сферы вложения субъекта и констеллировать различные сектора.

Сновидение обладает следующей иерархией: на первое место оно ставит органическое состояние, физико-биологическую целостность сновидца; на второе — анализ аффективных связей субъекта, которые дают ему уверенность (с супругом, детьми, родителями, братьями, сестрами, дедушкой, бабушкой, друзьями, водителем), то есть всех людей, наиболее тесно физически с ним связанных; на третье — людей, которым субъект доверяет в профессиональной и учебной деятельности; на четвертое — анализ социальной сферы, сферы бизнеса, экономики, политики и т.д. Онейрический график указывает на ошибку или успешное действие согласно следующей иерархии: сначала сам индивид, затем аффективная сфера, потом сотрудники и партнеры, и, наконец, внешние отношения.

Чтобы совершать правильный выбор необходимо уметь прочитывать сновидения; онтопсихология открыла ключ к дешифровке онейрических символов, черпая критерий точности из логической идентичности, которую природа применяет внутри собственной субатомной, клеточной системы.

Если субъект реализовал жизненную экономию по четырем вышеуказанным аспектам, сновидение становится видением, раскрывающим метафизический путь или посвящение в Бытие.

Сновидение документирует физическую и историческую реальность субъекта; оно абсолютно точно анализирует сновидца с медицинской, поведенческой и социальной точек зрения.

Сновидение — это проекция как структурных, так и функциональных изменений и искажений, произошедших в нашем организме; сновидение — это отражение того, что в реальности уже произошло в нашей психической и соматической целостности. Также как через монитор мы можем видеть операционную, или цех промышленного предприятия или любую другую ситуацию, происходящую на эндосоматическом, эндовулканическом и так далее уровне, так и сновидение позволяет увидеть действие изнутри.

Чтобы получить допуск к этому архиву логической деятельности, нужен лингвистический код доступа: например, мы не можем понять человека, если с целью самовыражения он использует неизвестный нам языковой код. Вся архитектура сновидения должна рассматриваться исключительно с позиции логики сновидца. Сновидение — это язык, в котором содержится ответ на потребности сновидца; сновидение интересует не наука, политика, миф, традиции, другой человек, а исключительно индивидуальная жизнь человека, видящего сон. Сновидение — это объективная истина индивида, то есть оно выстраивается всегда с позиции его жизненных потребностей. Субъект может придерживаться определенных убеждений, однако сновидение никогда не руководствуется сознательными убеждениями: оно использует любое языковое средство исключительно в ответ на потребность организмического субъекта.